FC2ブログ

お昼ご飯 and 夕飯


お昼ご飯のインスタントラーメン。
かつお節の出汁殻を入れてみましたが、おいしいです、味噌ラーメンですが結構合います。
出汁殻は2番出汁をとったものでも再利用できるので捨てるのはもったいないですよ。

20180503_130019_convert_20180503204444.jpg

そして、夕飯は
ご飯(昨日の残り)
味噌汁(たまねぎ、えのき)
きんぴら(ごぼう、にんじん)
キムチ
きんぴらがとてもおいしく出来ました。
いつもはごま油、醤油、塩(ほんのわずか)だけで作るのですが、今日はかつお出汁も入れてみました。
これが功を奏したのでしょうか。
ちなみに砂糖は一切使いません。

20180503_182706_convert_20180503204542.jpg


関連記事

Tag : 料理 一汁一菜 食品

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

Profile

日高

Author:日高

Latest journals
All journals

全ての記事を表示する

Latest comments
Latest trackback
Monthly archive