なかよし-単純なこと

ブログタイトルはよく考えて決めるべし

初めての祝詞

地元の神社で祝詞をあげてきました。
生まれて初めてです。
気が引き締まりました。
しばらく続けてみようかしらね。

さて夕飯は、白菜、しいたけ、油揚げを煮たものです。
しいたけの出汁が出るので別途出汁を入れません。
醤油、塩のみ。
前に書いたか忘れましたが、みりん、料理酒は使っていません。
まろやかにしたい時は、大豆の茹で汁を使っています。
浮いたお金で醤油のグレードを上げています。
脱脂加工大豆、添加物を使った醤油は使いません。
ある程度でもまともな調味料を使うと余計な調味料を使う気にならなくなる不思議。
僕のようにお金が少なくても工夫でやっていきましょうね。

s_20171206_192107.jpg
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

Profile

日高

Author:日高

Latest journals

Latest comments

Monthly archive

Category

Unclassified (464)
大切なこと (1)

Link

add link

Search form

Display RSS link.

Friend request form

Want to be friends with this user.