初めての祝詞

地元の神社祝詞をあげてきました。
生まれて初めてです。
気が引き締まりました。
しばらく続けてみようかしらね。

さて夕飯は、白菜、しいたけ、油揚げを煮たものです。
しいたけの出汁が出るので別途出汁を入れません。
醤油、塩のみ。
前に書いたか忘れましたが、みりん、料理酒は使っていません。
まろやかにしたい時は、大豆の茹で汁を使っています。
浮いたお金で醤油のグレードを上げています。
脱脂加工大豆、添加物を使った醤油は使いません。
ある程度でもまともな調味料を使うと余計な調味料を使う気にならなくなる不思議。
僕のようにお金が少なくても工夫でやっていきましょうね。

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Tag : 神社 祝詞 食品 料理

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