初めての祝詞

地元の神社祝詞をあげてきました。
生まれて初めてです。
気が引き締まりました。
しばらく続けてみようかしらね。

さて夕飯は、白菜、しいたけ、油揚げを煮たものです。
しいたけの出汁が出るので別途出汁を入れません。
醤油、塩のみ。
前に書いたか忘れましたが、みりん、料理酒は使っていません。
まろやかにしたい時は、大豆の茹で汁を使っています。
浮いたお金で醤油のグレードを上げています。
脱脂加工大豆、添加物を使った醤油は使いません。
ある程度でもまともな調味料を使うと余計な調味料を使う気にならなくなる不思議。
僕のようにお金が少なくても工夫でやっていきましょうね。

s_20171206_192107.jpg

Tag : 神社 祝詞 食品 料理

0時前後に地震が多いように感じる

早めの夕飯でした。
カレーライスですよ。
普段、醤油ににんにく、酢にしょうがを浸けていまして、それらを汁を隠し味として入れてみました。
キリッとした味に仕上がりました。

20171201_165410.jpg

Tag : 料理

tracker-miner-fs

CPUが暴走していた原因は「tracker-miner-fs」でした。
ネットで対策を調べている間に落ち着きました^^;
驚きましたよ^^;
centos7

Tag : linux centos

Profile

日高

Author:日高

Latest journals
All journals

全ての記事を表示する

Latest comments
Latest trackback
Monthly archive