初めての親子丼 ※20170612インポート

鶏肉で焼き鳥丼を作ろうと思ってたんだけど、たまごたっぷり親子丼が食べたくなって作りました。



鶏肉と言っても鶏むねです。

キロ600円未満で買えますからね。



Cookpadのレシピを頭に叩き込んで感覚で作りました。



初めてなのに上出来、おいしかったです♪



f:id:garchang:20160204221904j:plain



さばの煮つけ ※20170612インポート

最初は更新しまくるという経験をしたことのある人もいると思いますが、僕もそうです(笑)



昨日作ったさばの煮つけ。

1尾100円未満だったので3尾買ったのです。

一晩寝かせると味が染み込みますね。

おいしいです。



焼酎と一緒にいただきました。



f:id:garchang:20160204225453j:plain

手羽の煮つけ ※20170612インポート

楽しみにしていた手羽の煮つけです。

身の部分が少ないんですが(笑)

グラム当たり単価が安くても骨の重量も含まれていると思うと…

この骨の再利用ってできないものかなあと思っております。



f:id:garchang:20160205224405j:plain

にんじんと昆布の漬け物 ※20170612インポート

にんじんが悪くなる前に消費しないとということで昆布と一緒に漬けてみました。

調味料の配合は松前漬けと同じですね。

にんじん1本20円だから3本使っても60円+昆布で100円しないでおつまみをいただけます。



f:id:garchang:20160205231547j:plain

おでん(つゆも自作) ※20170612インポート

おでんを食べると体が温まりますよね。



つゆも自分で作っています。

水、だしの素、塩(少々)、昆布だけで作れます。



f:id:garchang:20160207074549j:plain

Profile

日高

Author:日高

Latest journals
All journals

全ての記事を表示する

Latest comments
Latest trackback
Monthly archive